Les Barbins vous propose des produits du terroir près de Montendre et de Montlieu-La-Garde en Charente-Maritime (17).

Nos petits canards arrivent à la ferme, âgés seulement d’un jour. Nous élevons nos canards en plein air dans une prairie clôturée jusqu’à l’âge adulte (14 à 16 semaines).

C’est à cet âge-là que nous gavons les canards de manière traditionnelle (en parc collectif sur paille) matin et soir durant 12 jours avec du maïs grain entier. Le gavage des canards est réalisé uniquement pendant la période hivernale (d’octobre à mars), période traditionnelle de gavage.

A l’issu du gavage nous transformons les canards gras en différents produits :

  • - Foie gras de canard entier,
    - Rillettes de canard,
    - Confit de canard,
    - Cou de canards farci au foie gras,
    - Civet de canard…

Tous nos produits à base de canard sont à retrouver dans notre magasin à la ferme et sur nos différents points de vente comme à la Maison de la Forêt à Montlieu La Garde (boutique des producteurs).

Pour plus de renseignement, ou pour un devis gratuit, que vous soyez de Montlieu-La-garde, Montguyon, Montendre, Jonzac, ou partout ailleurs en Charente-Maritime (17), Barbezieux-Saint-Hilaire, Chalais, ou partout ailleurs en Charente (16), contacter nous au 05.46.04.43.35 ou via notre formulaire en ligne.

Retour en haut de page

Canard Gras
  • GAEC LES BARBINS
  • Les Barbins
  • 17210 Orignolles
  • Tél. 05.46.04.43.35